Produkte von Gräfe und Unzer Verlag GmbH
"Meine 50 besten Rezepte" von Johann Lafer
Vom einfachen steirischen Bauernbub zum gefeierten Sterne- und beliebten Fernsehkoch mit eigenem Restaurant und Kochschule: Johann Lafer hat als Koch alles erreicht - und ist sich dabei stets treu geblieben. Schon als Kind liebte er die einfache, ehrliche Küche. Heute interpretiert er sie auf moderne Art, würzt beste Qualität mit besonderer Kreativität und verleiht den Gerichten damit seine ganz persönliche Note.
Für Johann Lafer gab es nie eine andere Botschaft als puren Genuss und deshalb wird er nicht müde, möglichst viele Menschen für gutes Essen zu begeistern: nachhaltige Produkte, perfekt verarbeitet mit dem gewissen Etwas.
Kommen Sie mit auf eine spannende Reise durch das kulinarische Leben des Johann Lafer und entdecken Sie dabei das Geheimnis seiner Küche!
ISBN 978-3-8338-8282-1
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 192 Seiten
Goldene Zeiten für Geniesser!
In diesem großen Buch profitieren Sie von der langjährigen Berufserfahrung und der Passion des Sternekochs Johann Lafer. Darin bereitet er mit Ihnen die beliebtesten Klassiker zu, die er mit genialem Gespür für Geschmack in über 250 wunderbaren Rezepten variiert.
Die herausragenden Fotos von Michael Wissing machen das Buch optisch zum einen Genuss und die humorvollen Begleittexte von Helmut Klein sorgen für gute Laune beim Lesen.
Ein außergewöhnliches Lafer-Buch, das Anfänger in die Kunst der Kochens einführt und Fortgeschrittenen viel neues bietet.
ISBN 978-3-8338-7837-4
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 480 Seiten - 1. Auflage 2020
Johann Lafers ganze Kunst des Backens
In diesem großen neuen Standardwerk des Backens verrät Ihnen Patissier und Spitzenkoch Johann Lafer seine Tipps und Tricks. Er stellt Ihnen die beliebtesten süßen und pikanten Back-Klassiker vor und erklärt jedes Rezept in informativen Stepfotos. Mit genialem Gespür für Geschmack variiert er diese Klassiker überraschen, vielfältig und kreativ. Die herausragenden Fotos von Michael Wissing machen Lust aufs Ausprobieren und das Buch auch optisch zum reinen Genuss.
So ist ein außergewöhnliches Backbuch mit 230 wunderbaren Rezepten entstanden, das Anfänger in die Kunst des Backens einführt und Fortgeschrittenen viel Neues bietet.
Die perfekte Ergänzung zum bereits erschienen Bestseller DER GROSSE LAFER - Die Kunst der einfachen Küche
ISBN 978-3-8338-8358-3
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 480 Seiten - 1. Auflage 2021
Aus heilender Gesundheitsküche wird alltagstaugliche Genussküche!
Gesünder essen ist leichter gesagt als getan, schließlich sind wir von Natur aus darauf gepolt zuzugreifen, wenn uns etwas Leckeres vor die Nase kommt.
"Was es bräuchte, wären Rezepte, die so gut schmecken wie im Restaurant und gleichzeitig so guttun wie im Gesundheitsresort", scherzten Dr. Matthias Riedl, Deutschlands Top-Experte für "gesunde" Ernährung, und Johann Lafer, Spitzenkoch mit Mission für eine kulinarische Alltagsküche - und legten damit den Grundstock für ihre ganz neue Ernährungsmethode: Medical Cuisine hilft, Krankheiten vorzubeugen und bestehende Beschwerden zu lindern. Sie macht wach, leistungsfähig und hebt die Laune. Und weil sie die Fettverbrennung ankurbelt und Heißhungerattacken verhindert, schmelzen ganz nebenbei auch noch die Pfunde.
100 Rezepte bringen den Beweis, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sein müssen, und zeigen, wie sich Lieblingsgerichte völlig neu interpretieren lassen - ohne viel Aufwand und trotzdem höchst raffiniert. Typisch Lafer eben!
Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!
ISBN 978-3-8338-7776-6
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 264 Seiten - 5. Auflage 2021
40 Jahre Sterneküche
Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Johann Lafer, vielfach ausgezeichneter Sternekoch, haben - jeder auf seine Art - die deutsche Esskultur bereichert. Doch die beiden verbindet nicht nur ihre Passion für gutes Essen, sondern auch eine jahrzehntelange Freundschaft.
Für dieses Buch haben die beiden Ausnahmeköche sich noch einmal getroffen, zusammen eingekauft, gekocht und sich an alte Zeiten erinnert… Herausgekommen sind ihre ganz persönlichen 100 Lieblingsgerichte - Klassiker, neue Kreationen und Gerichte, die Küchengeschichte schrieben.
Dieses Kochbuch ist so anregend und erfrischend wie ein Glas Champagner auf einer familiären Küchenparty der beiden Spitzenköche - und so inspirierend, als würde man einen Tag mit ihnen zu Hause in München oder im Guldental verbringen.
ISBN 978-3-8338-7527-4
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 288 Seiten - 2. Auflage 2020
Johann Lafers kulinarisches Manifest: Die Kunst der einfachen Küche!
Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seiner kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Alltagsküche. Diese über 60 "aufgelaferten" Rezepte verkörpern diese Neuorientierung: Aus vordergründig simplen Gerichten wird ganz unkompliziert etwas Besonderes - denn mit kleinen Tipps und Kniffen und überraschenden Ideen bekommt jedes Gericht einen Ritterschlag.
Johann Lafer beweist: Einfach und raffiniert sind absolut kein Widerspruch!
ISBN 978-3-8338-7084-2
Sprache: Deutsch
gebunden Ausgabe: 192 Seiten - 2. Auflage 2019