Produkte von M&L Appenweier Frische GmbH
Die Auberginen werden von der Jungpflanzenaufzucht bis hin zur Ernte in der Genossenschaft kultiviert. Nach der Ernte werden sie sortiert, gewaschen, geschnitten und gegrillt.
Nach erneuter Sortierung werden die Auberginenscheiben bei möglichste niedrigen Temperaturen pasteurisiert und verpackt, um die typischen Eigenschaften der Inhaltsstoffe nicht zu beeinträchtigen. Eingelegt u.a. in extra nativem Bio-Olivenöl aus Apulien werden nun dezent Gewürze und Weinessig hinzugefügt, um dem Produkt einen intensiven und authentischen Geschmack zu verleihen.
Die so hergestellten Auberginen haben einen knackigen Biss und eignen sich hervorragend zum Antipasto oder zur Begleitung zahlreicher Pasta- und Fleischgerichten.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Zutaten: Auberginen*(62 %), Olivenöl nativ extra*(18 %), Sonnenblumenöl*(18 %), Knoblauch*, Chili*, Salz, Weinessig*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Zucchini werden von der Jungpflanzenaufzucht bis hin zur Ernte in der Genossenschaft kultiviert. Nach der Ernte werden sie sortiert, gewaschen, geschnitten und gegrillt.
Nach erneuter Sortierung werden die gegrillten Zucchinischeiben bei möglichste niedrigen Temperaturen pasteurisiert und verpackt, um die typischen Eigenschaften der Inhaltsstoffe nicht zu beeinträchtigen. Eingelegt u.a. in extra nativem Bio-Olivenöl aus Apulien werden nun dezent Gewürze und Weinessig hinzugefügt, um dem Produkt einen intensiven und authentischen Geschmack zu verleihen.
Die so hergestellten Zucchini haben einen knackigen Biss und eignen sich hervorragend zum Antipasto oder zur Begleitung zahlreicher Pasta- und Fleischgerichten.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Zutaten: Zucchini*(62 %), Olivenöl nativ extra*(17 %), Sonnenblumenöl*(17 %), Zitronensaft, Weinessig*, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ein weiteres unwiderstehlich gutes Produkt von La Macina Ligure. Hier werden getrocknete, vollreife Sommertomaten der ersten Wahl mit den anderen Zutaten eines klassischen Pestos vermählt. Nur pasteurisiert und dennoch von langer Haltbarkeit, u.a. da kein Pecorino oder Parmesan hinzugefügt sind, welche je nach Geschmack über dem fertigen Gericht ergänzt können. Aufgrund seines intensiven Aromas von hoher Ergiebigkeit.
Kann klassisch mit Pasta oder z.B. auch zu Bruschetta, Panini usw. eingesetzt werden.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Natives Olivenöl extra*, CASHEWNÜSSE*, getrocknete Tomaten*, Basilikum*, Pinienkerne*, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Mit diesem Pesto haben sich Daniela und Ulderico ein Denkmal gesetzt. Ein Unwiderstehliches Produkt dank eines hofeigenen Basilikums das seinesgleichen sucht und einer wahrlich meisterhaften Verarbeitung basierend auf dem Wissen von Generationen. Aufgrund seines intensiven Aromas von hoher Ergiebigkeit. Nur pasteurisiert und dennoch von langer Haltbarkeit, u.a. da kein Pecorino oder Parmesan hinzugefügt sind, welche je nach Geschmack über dem fertigen Gericht ergänzt werden können.
Kann klassisch mit Pasta oder z.B. auch zu Bruschetta, Panini usw. eingesetzt werden.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Olivenöl nativ extra*, CASHEWNÜSSE*, Basilikum*, Salz, Pinienkerne*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese köstliche Creme wird aus an der Sonne getrockneten, vollreifen Sommertomaten der ersten Wahl und einem nativen Olivenöl der Extraklasse hergestellt. Durch die langsame und schonende Trocknung bleiben die charakteristischen Eigenschaften der italienischen Freilandtomaten unverändert erhalten. Sie geben der Creme ihre lebendige rote Farbe und ihren köstlich-aromatischen Geschmack.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Tomaten* (50 %), Olivenöl nativ extra*, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Das Geheimnis der hohen Qualität der Sughi (=Saucen) von La Macina Ligure ist die Sorgfalt, das Können und die Leidenschaft mit der sie handwerklich ohne jegliche Zusätze aus besten Rohstoffen traditionell hergestellt werden. Die Zwiebelwürfel werden in reichlich nativem extra Olivenöl goldbraun angebraten. Danach wird eine Tomatenpassata mit einem hohem Brixgehalt aus italienischen Tomaten hinzugefügt, die einen süßen Geschmack erzeugt. Dann kommen je nach Sugo die anderen Zutaten hinzu. Die Saucen sind „fertig“ und bedürfen keiner weiteren Verfeinerung. Selbstverständlich kann man die Sughi nach eigenem Gusto mit anderen Zutaten kombinieren.
Der süßliche Geschmack dieser alten, fast säurefreien Tomatensorte eignet sich hervorragend zu Fisch- und Meeresfruchtgerichten, zu samtigen Gemüsecremes, Pasta Gerichten und als originelle Zutat zu Gourmet-Pizzen.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Zutaten: Frische gelbe Tomaten*, Wasser, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Hofeigene San-Marzano-Tomaten aus Freilandanbau zum richtigen Reifepunkt geerntet und umgehend auf dem Hof von Hand gehäutet. Fleischig und von fester Konsistenz, mit einer intensiv roten Farbe, einem einladenden Duft und von süßlicher Frische. In den Tomaten ist der italienische Sommer eingefangen.
Ob für Saucen, Schmorgerichte, Pizzen oder einfach auf dem Brot mit etwas Öl mit diesen köstlichen Tomaten gelingt jedes Gericht.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten*(72 %), Wasser, Basilikum*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Das "Pane Carasau" wird auch "carta da musica" (Notenpapier) genannt, da es sich mit allen erdenklichen Zutaten kombinieren lässt. Die einst runden hauchdünnen Blättchen wurden von den Hirten auf Sardinien traditionell mit Schafs- oder Ziegenkäse verzehrt. Man kann es auch in der Variante "Carasau Tradizionale" erhalten.
Beide Varianten des Hirtenbrotes können traditionell zubereitet werden oder als fantastische Beilage zu einem Antipasti mit Oliven, Gemüsecremes, Aufschnitt, Käse uvm. kombiniert werden.
Aufbewahrung: Lagern Sie das Produkt nach dem Öffnen in einem fest verschlossenen Behälter und verbrauchen Sie es innerhalb von 15 Tagen. Kühl und trocken lagern - nicht in der Nähe von Wärmequellen oder in direktem Sonnenlicht lagern
Zutaten: HARTWEIZENgriess* (68%), Olivenöl Extravergine* (16%) Hefe* (Saccharomyces cerevisiae), Wasser, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für dieses Produkt werden die fleischig-würzgen Oliven der Sorten Peranzana und Leccino aus Ligurien und Apulien verwendet, die in einem spanischen nativen Olivenöl der Extraklasse eingelegt werden. Das Öl hat ein liebliches, süßliches Aroma und eignet sich bestens den sortentypischen Duft, die Farbe und den Geschmack der Oliven zu erhalten, aber nicht zu verfälschen. Wie bei allen Produkten von La Macina Ligure wurde auf die hohe Qualität der Rohstoffe wert gelegt, um sie zu einem harmonischen Ganzen zu vereinen.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Oliven* (54 %), Olivenöl nativ extra*, Salz, Säureregulator: Milchsäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Das Aroma der Taggiasche-Olive bereichert auch in kleinsten Mengen Saucen, Pürees und Salate. Auf einer Pizza sind sie ebenso unwiderstehlich wie zu einem Gourmet-Antipasti.
Sie gilt als DIE Feinschmeckerolive. Sie wird in den Steilhängen der ligurischen Küste, zumeist dem Ponente, dem Küstenstreifen zwischen Genua und Ventimiglia, manuell zw. November und Januar geerntet. Sie sind etwas kleiner als andere Tafeloliven und haben ein Fruchtfleisch mit einem hohen Öl Anteil. Ihre Farbe variiert zwischen grünlich bis schwarz-violett. Die Oliven sind wenig bitter und haben in jeder Zubereitung einen intensiven wunderbar harmonischen Olivengeschmack.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Oliven* Taggiasca (65 %), Wasser, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Olive „Bella di Cerignola“ ist wahrlich ein Gigant unter den Tafeloliven. Sie ist in zahlreichen Regionen Süditaliens die favorisierte Olive für den „Aperitivo“, dem kleinen Snack am späten Nachmittag. Die Bella di Cerignola der Antica Enotria ist handverlesen und in einer wunderbar milden Lake eingelegt. In Italien wird diese Olive auch gerne aufgrund Ihrer herausragenden Größe entsteint, gefüllt, paniert und frittiert angeboten. Das Fruchtfleisch ist „knackig“ und ihr Geschmack ist als mild-würzig zu beschreiben. Ihr Äußeres ist aufgrund der Größe und Farbe sehr appetitlich.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.