Diamant Einmachzucker - 1 kg
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- Artikel-Nr.: 4008381144005
- Deutschland
1 kg
- 4008381144005
1.008 kg
Jetzt geht’s ans Eingemachte! Mit dem DIAMANT Einmachzucker können Sie Ihr Lieblingsobst und -gemüse mit ganz wenig Aufwand haltbar machen – nachhaltig, ohne Konservierungsstoffe und richtig lecker, wie zu guten alten Zeiten.
ZUBEREITUNG
Bevor es losgeht:
Spülen Sie erst einmal alle Gläser, Deckel, Ringe und Schraubdeckel und lassen Sie sie umgedreht aufgestellt auf einem sauberen Tuch abtropfen. Dann können Sie das Obst gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Nun alle Schalen, Steine, Blätter oder Kerngehäuse entfernen.
So geht's mit dem Schichten:
Saftreiche Früchte wie Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren können Sie direkt mit dem DIAMANT Einmachzucker schichtweise in Ihre Gläser füllen.
Saftarme und feste Früchte wie z.B. Kirschen, Pfirsiche, Mirabellen und Pflaumen werden mit einer Zuckerlösung eingekocht, und das geht so: Wasser mit entsprechender Menge Einmachzucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Nun können Sie die vorbereiteten Früchte eng in die Gläser schichten und die Zuckerlösung darüber gießen, bis alle Früchte damit bedeckt sind.
Sehr harte Früchte wie manche Birnensorten oder Quitten sollten Sie erst 10 Minuten in der Zuckerlösung vorkochen und danach in die Gläser schichten.
Generell gilt: Achten Sie beim Schichten darauf, die Gläser nur bis max. 1 cm unter den Rand zu befüllen.
Für saftreiche Früchte: Einmachzucker auf 1 KG saftreiche Früchte
Beerenobst: 150 g bis 300 g
Für saftarme Früchte: Einmachzucker auf 1 L Wasser zur Herstellung einer Zuckerlösung*
Beerenobst: 400 g bis 700 g
Kernobst: 350 g bis 750 g
Steinobst: 200 g bis 700 g
*ausreichend für ca. 3 kg saftarme Früchte
Jetzt geht's ans Einkochen - Sie haben zwei Möglichkeiten:
Im Backofen: Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen, sodass sie sich nicht berühren. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180° C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten. Die Gläser nach 25–30 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Tuch erkalten lassen
Im großen Einkochtopf: Die Gläser so in den Einkochtopf stellen, dass sie sich nicht berühren. Je nach Obstsorte bei 75–90° C ca. 25–30 Minuten einkochen, aus dem Topf nehmen und auf einem Tuch erkalten lassen
Lagerbedingungen Einmachzucker 1 kg: Es wird eine Temperatur von 10 - 25 °C bei einer relativen Luftfeuchte von max. 65 % empfohlen.
Zucker