Diamant Gelierzucker 1:1 - 1 kg
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- Artikel-Nr.: 4001726360009
- Deutschland
1 kg
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1,010 kg
Endlich ist sie wieder da, die Fruchtsaison! Und wie jedes Jahr hilft Ihnen der DIAMANT Gelierzucker 1:1 mit der Rezeptur „1 kg Früchte zu 1 kg Gelierzucker“ dabei, leckerste, fruchtig-süße Marmeladen und Konfitüren zu machen. Der Klassiker von DIAMANT für erstklassige Ergebnisse!
Grundrezept Konfitüre
- Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
- 1 kg abwiegen, gut zerkleinern.
- Fruchtbrei mit 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1 unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Konfitüre mit Fruchtstückchen
1 kg vorbereitete Früchte in kleine Stückchen schneiden, mit 1 kg Gelierzucker 1:1 vermischt zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen. Danach unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee
Für die Zubereitung von Gelee empfiehlt DIAMANT den Spezialisten Gelierzucker für Gelee, der extra für diesen Zweck entwickelt wurde. Wenn Sie es gerne noch etwas süßer mögen, können Sie aber auch Gelierzucker 1:1 für die Zubereitung eines Fruchtaufstriches aus Saft verwenden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
Grundrezept Gelee
- Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaften oder mit Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Kalt werden lassen.
- 750 ml kalten Fruchtsaft mit 1 kg Gelierzucker 1:1 unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ausnahmen: Saft von Johannisbeeren, Stachelbeeren, Äpfeln und Quitten nur 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
- Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Lagerbedingungen Gelierzucker 1:1/MB: Es wird eine vor Feuchtigkeit und Wärme geschützte Lagerung empfohlen.
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Geliermittel Apfel-Pektin, pflanzliches Öl (Palm, Kokos), (VEGAN)