Diamant Gelierzucker 2:1 (ohne Konservierungsstoffe) 0,5 kg
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 13 | 1,39 € * | 2,78 € * / 1 Kilogramm |
ab 14 | 1,34 € * | 2,68 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4001726371005
- Deutschland
0,500 kg
- 4001726009496
0,506 kg
Fangen Sie den fruchtigen Geschmack des Sommers ein! Mit der einfachen Rezeptur von DIAMANT „1 kg Früchte zu 500 g Gelierzucker 2:1“ können Sie ihn das ganze Jahr über bei jedem Frühstück genießen. Ob Erdbeere, Aprikose, Birne, Zwetschge oder leckere Kombinationen – die Früchtesaison gehört Ihnen!
Grundrezept Fruchtaufstrich:
- Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
- 1 kg abwiegen, gut zerkleinern.
- Fruchtbrei mit 500 g Diamant Gelierzucker 2:1 unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off ®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden.
Fruchtaufstrich mit Stückchen:
1 kg vorbereitete Früchte in kleine Stückchen schneiden, mit 500 g Diamant Gelierzucker 2:1 vermischt zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen. Danach unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
Für die Zubereitung von Gelee empfiehlt DIAMANT den Spezialisten Gelierzucker für Gelee, der extra für diesen Zweck entwickelt wurde. Wenn Sie es weniger süß mögen, können Sie auch Gelierzucker 2:1 für die Zubereitung eines Fruchtaufstriches aus Saft verwenden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
Grundrezept Fruchtaufstrich aus Saft (Gelee):
- Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaften oder mit Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Kalt werden lassen.
- 750 ml kalten Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 2:1 unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
- Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Wichtig: Nur kleine Mengen verarbeiten. Die Fruchtaufstriche sind zwar lange haltbar, können sich aber farblich verändern. Gläser kühl und dunkel aufbewahren - bei Anbruch im Kühlschrank.
Lagerbedingungen: Es wird eine vor Feuchtigkeit und Wärem geschützte Lagerung empfohlen.
Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, pflanzliches Öl (Palm*, Kokos) (*aus nachhaltigem Anbau; VEGAN)