Produkte von M&L Appenweier Frische GmbH
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Diese Tomatensauce wird aus der hofeigenen Passata aus Tomaten der Sorte „Delfo a baccha tondo“ hergestellt. Etwas Knoblauch wird in Olivenöl erhitzt und die Passata hinzugefügt. Danach wird die Soße abgeschmeckt, abgefüllt mit etwas Basilikum verfeinert, verschlossen und pasteurisiert.
Das Geheimnis der hohen Qualität der Sughi (=Saucen) von La Macina Ligure ist die Sorgfalt, das Können und die Leidenschaft mit der sie handwerklich ohne jegliche Zusätze aus besten Rohstoffen traditionell hergestellt werden. Die Zwiebelwürfel werden in reichlich nativem extra Olivenöl goldbraun angebraten. Danach wird eine Tomatenpassata mit einem hohem Brixgehalt aus italienischen Tomaten hinzugefügt, die einen süßen Geschmack erzeugt. Dann kommen je nach Sugo die anderen Zutaten hinzu. Die Saucen sind „fertig“ und bedürfen keiner weiteren Verfeinerung. Selbstverständlich kann man die Sughi nach eigenem Gusto mit anderen Zutaten kombinieren.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten* (81%), Cacioricotta* (10%) (Milch, Kälberlab, Salz), Olivenöl nativ extra*, Zwiebeln*, Basilikum*, Meersalz*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Zubereitungsempfehlung: In einem Topf erwärmen und mit der noch nicht ganz fertig gekochten Pasta (2min vor der angegebenen Garzeit aus dem Wasser nehmen) 2-3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Pasta somit in der Tomatensauce zu Ende garen. Evtl. nach Geschmack etwas Parmesan bereits in die Sauce reiben.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten*, Olivenöl nativ extra*, Basilikum*(1%), Zwiebeln*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die feinen aromatischen Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile Tribolata stammen aus traditioneller Produktion in der Alta Langa. Ein kräftiger Geschmack aromatischer Haselnüsse und zart schmelzender Schokolade.
intensives Mandelaroma mit der süße der Vollmilchschokolade - handwerkliche Produktion, in belgischer 100 % Bio-Schokoladenmanufaktur schokoliert
Zutaten: Schokolade* (74,9 %) (Rohrzucker*, Kakaobutter*, MILCHPULVER*, Kakaomasse*, natürliche Vanille*), MANDELN* (25 %), Sonnenblumenöl*, Bindemittel: Gummi arabicum
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Geröstete Haselnüsse der Sorte „Tonda Gentile Tribolata“ fein karamellisiert. Gewachsen in der piemontesischen AltaLanga in einer Höhe von 500-700m ist diese Nuss eine Spezialität aus der für die Produktion von Haselnüssen weltberühmten Anbauregion. Gian Franco Cavallotto baut diese Sorte dort an und verarbeitet Sie in seiner eigenen Manufaktur. Die hocharomatische Nuss überzogen mit einer dünnen knackigen Schicht aus karamellisiertem Rohrohrzucker ist unwiderstehlich.
Zutaten: HASELNÜSSE* „Nocciola Piemonte g.g.A“ (70 %), Rohrohrzucker*, Salz, Vanilleextrakt*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Dieses Produkt ist eine echte Spezialität der Familie di Tuccio! Die zum optimalen Reifezeitpunkt geernteten hofeigenen Kirschtomaten werden von Hand geerntet und binnen kürzester Zeit verarbeitet um den authentischen Geschmack der Früchte zu erhalten. Die Tomaten werden roh mit Lake, der vom Hof stammenden Olive „Bella di Cerignola“, ital. Kapern und den Gewürzen in die Gläser gefüllt und pasteurisiert.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100 % aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Ob zügig in der Pfanne erwärmt zu Pasta oder Panini oder zum Aperitif, begeistert diese gelungene Mischung immer mit dem frisch-würzigen Aroma der süditalienischen Küche.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Zutaten: Kirschtomaten*(50 %), Wasser(37 %), Oliven*(7 %), Kapern*(2 %), Olivenöl nativ extra*, Meersalz, Chili*, Basilikum*, Weinessig*, Knoblauch*, Oregano*, Majoran*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Der Sugo alle Olive kombiniert den süßlichen Geschmack reifer Tomaten mit dem würzigen Geschmack der Peranzana und Leccino-Oliven, fein ergänzt durch Kapern.
Das Geheimnis der hohen Qualität der Sughi (=Saucen) von La Macina Ligure ist die Sorgfalt, das Können und die Leidenschaft mit der sie handwerklich ohne jegliche Zusätze aus besten Rohstoffen traditionell hergestellt werden. Die Zwiebelwürfel werden in reichlich nativem extra Olivenöl goldbraun angebraten. Danach wird eine Tomatenpassata mit einem hohem Brixgehalt aus italienischen Tomaten hinzugefügt, die einen süßen Geschmack erzeugt. Dann kommen je nach Sugo die anderen Zutaten hinzu. Die Saucen sind „fertig“ und bedürfen keiner weiteren Verfeinerung. Selbstverständlich kann man die Sughi nach eigenem Gusto mit anderen Zutaten kombinieren.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Passierte Tomaten*, Oliven* (20%), Olivenöl nativ extra*, Zwiebeln*, Kapern*, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für alle Produkte von Fior di Campo wird ausschließlich Bio-Hartweizen aus den Regionen Basilikata und Apulien verwendet. Das Getreide wird in bio-zertifizierten Mühlen zu Grieß verarbeitet. Jede einzelne Charge wird daraufhin einer Analyse unterzogen, um 100% Mycotoxinfreiheit gewährleisten zu können.
Erst nach Überprüfung dieser Parameter entsteht aus Meisterhand mit großer Erfahrung in einem handwerklichen Prozess, bei niedrigen Temperaturen und über 48 Stunden Trocknungszeit ebenfalls bei niedrigen Temperaturen eine höchst verträgliche und delikate Pasta!
Die Pasta „Oro Bio“ hat eine raue Oberflächenstruktur und einen unwiderstehlichen „Biss“! Nehmen Sie sich beim Öffnen der Beutel die Zeit den Duft, des Weizens zu genießen. Der schonende Herstellungsprozess und die hohe Getreidequalität lassen sich an dem appetitlichen, frischen Geruch der Pasta wahrnehmen!
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HartWEIZENgrieß*, Wasser
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für alle Produkte von Fior di Campo wird ausschließlich Bio-Hartweizen aus den Regionen Basilikata und Apulien verwendet. Das Getreide wird in bio-zertifizierten Mühlen zu Grieß verarbeitet. Jede einzelne Charge wird daraufhin einer Analyse unterzogen, um 100% Mycotoxinfreiheit gewährleisten zu können.
Erst nach Überprüfung dieser Parameter entsteht aus Meisterhand mit großer Erfahrung in einem handwerklichen Prozess, bei niedrigen Temperaturen und über 48 Stunden Trocknungszeit ebenfalls bei niedrigen Temperaturen eine höchst verträgliche und delikate Pasta!
Die Pasta „Oro Bio“ hat eine raue Oberflächenstruktur und einen unwiderstehlichen „Biss“! Nehmen Sie sich beim Öffnen der Beutel die Zeit den Duft, des Weizens zu genießen. Der schonende Herstellungsprozess und die hohe Getreidequalität lassen sich an dem appetitlichen, frischen Geruch der Pasta wahrnehmen!
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HartWEIZENgrieß*, Wasser
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Olivencreme wird gerne mit dem Hirtenbrot (z.B. Pane Carasau, Pane Gutiao) kombiniert. Aber auch als veganer Brotaufstrich, zum Verfeinern von Pasta, zum Würzen von Hauptgerichten und Vorspeisen ist die Olivencreme bestens geeignet.
Auf ca. 5 Hektar bewirtschaftet die Manufaktur La Macina Ligure ca. 500 Bäume der Taggiasche-Oliven von denen zahlreiche über 350 Jahre alt sind.
Die Crema di Olive besteht aus feinsten Taggiasche-Oliven, bestem Olivenöl extra vergine und etwas Meersalz.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Oliven* (70 %), Olivenöl nativ extra*, Salz, Säureregulator: Milchsäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung