Produkte von M&L Appenweier Frische GmbH
Für dieses Produkt werden die fleischig-würzgen Oliven der Sorten Peranzana und Leccino aus Ligurien und Apulien verwendet, die in einem spanischen nativen Olivenöl der Extraklasse eingelegt werden. Das Öl hat ein liebliches, süßliches Aroma und eignet sich bestens den sortentypischen Duft, die Farbe und den Geschmack der Oliven zu erhalten, aber nicht zu verfälschen. Wie bei allen Produkten von La Macina Ligure wurde auf die hohe Qualität der Rohstoffe wert gelegt, um sie zu einem harmonischen Ganzen zu vereinen.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Oliven* (54 %), Olivenöl nativ extra*, Salz, Säureregulator: Milchsäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Zucchini werden von der Jungpflanzenaufzucht bis hin zur Ernte in der Genossenschaft kultiviert. Nach der Ernte werden sie sortiert, gewaschen, geschnitten und gegrillt.
Nach erneuter Sortierung werden die gegrillten Zucchinischeiben bei möglichste niedrigen Temperaturen pasteurisiert und verpackt, um die typischen Eigenschaften der Inhaltsstoffe nicht zu beeinträchtigen. Eingelegt u.a. in extra nativem Bio-Olivenöl aus Apulien werden nun dezent Gewürze und Weinessig hinzugefügt, um dem Produkt einen intensiven und authentischen Geschmack zu verleihen.
Die so hergestellten Zucchini haben einen knackigen Biss und eignen sich hervorragend zum Antipasto oder zur Begleitung zahlreicher Pasta- und Fleischgerichten.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Zutaten: Zucchini*(62 %), Olivenöl nativ extra*(17 %), Sonnenblumenöl*(17 %), Zitronensaft, Weinessig*, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für alle Produkte von Fior di Campo wird ausschließlich Bio-Hartweizen aus den Regionen Basilikata und Apulien verwendet. Das Getreide wird in bio-zertifizierten Mühlen zu Grieß verarbeitet. Jede einzelne Charge wird daraufhin einer Analyse unterzogen, um 100% Mycotoxinfreiheit gewährleisten zu können.
Erst nach Überprüfung dieser Parameter entsteht aus Meisterhand mit großer Erfahrung in einem handwerklichen Prozess, bei niedrigen Temperaturen und über 48 Stunden Trocknungszeit ebenfalls bei niedrigen Temperaturen eine höchst verträgliche und delikate Pasta!
Die Pasta „Oro Bio“ hat eine raue Oberflächenstruktur und einen unwiderstehlichen „Biss“! Nehmen Sie sich beim Öffnen der Beutel die Zeit den Duft, des Weizens zu genießen. Der schonende Herstellungsprozess und die hohe Getreidequalität lassen sich an dem appetitlichen, frischen Geruch der Pasta wahrnehmen!
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HartWEIZENgrieß*, Wasser
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Das gelbe Tomatenpüree ist ein Bio-Produkt, das nach der traditionellen Methode von Hand angebauten und geernteten Tomaten gewonnen und in wenigen Stunden verarbeitet wird. Duftend, gelb in der Farbe, ist es auch ein Püree mit einem „ethischen“ Geschmack, dank der Aufmerksamkeit, die das Unternehmen auf die Arbeitsdynamik legt. Duftend, gelb in der Farbe, hat einen delikaten Geschmack, der gut zu delikaten Gerichten passt.
Geröstete Haselnüsse der Sorte „Tonda Gentile Tribolata“ mit feinster Vollmilchschokolade umhüllt. Gewachsen in der piemontesischen AltaLanga in einer Höhe von 500-700 m ist diese Nuss eine Spezialität aus der für die Produktion von Haselnüssen weltberühmten Anbauregion. Gian Franco Cavallotto baut diese Sorte dort an und verarbeitet Sie in seiner eigenen Manufaktur. Die fein-nussigen Röstaromen verbinden sich einzigartig mit der leichten Eleganz der Vollmilchschokolade.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Das Geheimnis der hohen Qualität der Sughi (=Saucen) von La Macina Ligure ist die Sorgfalt, das Können und die Leidenschaft mit der sie handwerklich ohne jegliche Zusätze aus besten Rohstoffen traditionell hergestellt werden. Die Zwiebelwürfel werden in reichlich nativem extra Olivenöl goldbraun angebraten. Danach wird eine Tomatenpassata mit einem hohem Brixgehalt aus italienischen Tomaten hinzugefügt, die einen süßen Geschmack erzeugt. Dann kommen je nach Sugo die anderen Zutaten hinzu. Die Saucen sind „fertig“ und bedürfen keiner weiteren Verfeinerung. Selbstverständlich kann man die Sughi nach eigenem Gusto mit anderen Zutaten kombinieren.
Der Sugo al Pecorino schmeckt fantastisch zu den Orecchiette von Fior di Campo.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Passierte Tomaten*, Olivenöl nativ extra*, PECORINO KÄSE* (4%), Pinienkerne*, Zwieblen*, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Auf den fruchtbaren, sandigen Lehmböden der Sibarisebene wachsen die uralten Bäume, deren Oliven für das Öl der Marke Coriolanum durch schütteln der Äste mit Stangen manuell zwischen Oktober und November geerntet werden. Innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte, wird mit ausschließlich mechanischen Verfahren das Öl gewonnen.
Für das Öl „Coriolanum“ werden 80 % Oliven der Sorte Dolce di Rossano verwendet. Beigemischt werden die Sorten Tondina, Frantoio und Carolea. Seine Farbe ist von einem frischen Grün mit goldfarbenen Reflexen. Das Öl hat einen Geruch nach frischen Oliven mit zarten Fruchtnoten.
Das Öl eignet sich für alle Gerichte in denen es roh genossen wird, oder als Zutat am Ende der Garzeit eines Gerichts, um dessen wertvolle Bestandteile voll zu genießen.
Während des Sommers werden die Kirschtomaten der Antica Enotria zum richtigen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und in kürzester Zeit verarbeitet. Nur so können das Aroma und die Frische des Produktes erhalten bleiben. Wasser und Salz erhalten die intensiv rote Färbung, den Geschmack und den Duft der Tomaten. Die rohen Kirschtomaten werden in der leichten Lake abgefüllt. Danach werden die Gläser verschlossen und das Produkt pasteurisiert.
Die Kirschtomaten eigen sich hervorragend für die Zubereitung von diversen Sughi, Pizzen, Aufläufen und Bruschette. Immer gut als Reserve für die schnelle Zubereitung von leckeren schnellen Gerichten bei unerwartetem Besuch oder fehlender Zeit für den Einkauf.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Zutaten: Frische Cherrytomaten*(62 %), Wasser, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Bio Tomatensauce Sugo all'Arrabbiata, zu Pasta für die schnelle Küche
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Zubereitungsempfehlung: In einem Topf erwärmen und mit der noch nicht ganz fertig gekochten Pasta (2min vor der angegebenen Garzeit aus dem Wasser nehmen) 2-3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Pasta somit in der Tomatensauce zu Ende garen. Evtl. nach Geschmack etwas Parmesan bereits in die Sauce reiben.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten*, Auberginen* (10%), Olivenöl nativ extra*, Zwiebeln*, Basilikum*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- zu Pasta für die schnelle Küche -
Zubereitungsempfehlung: In einem Topf erwärmen und mit der noch nicht ganz fertig gekochten Pasta (2min vor der angegebenen Garzeit aus dem Wasser nehmen) 2-3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Pasta somit in der Tomatensauce zu Ende garen. Evtl. nach Geschmack etwas Parmesan bereits in die Sauce reiben.
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten*, Olivenöl nativ extra*, Basilikum*(1%), Zwiebeln*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Antica Enotria bietet einfache rustikale Produkte zu 100% aus eigenem Anbau an und ist damit im besten Sinne eine Hofmanufaktur, die für Qualität und Transparenz steht.
Aufbewahrung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: Frische Tomaten* (81%), Cacioricotta* (10%) (Milch, Kälberlab, Salz), Olivenöl nativ extra*, Zwiebeln*, Basilikum*, Meersalz*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung